«Интерфакс»: СК возбудил второе дело после массового заражения детей дизентерией в Москве

Следственный комитет в Восточном округе Москвы возбудил уголовное дело о сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности, после заражения дизентерией и.

Следственный комитет в Восточном округе Москвы возбудил уголовное дело о сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности, после заражения дизентерией и шигеллой 67 учеников и учителей семи местных школ, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник

Источником инфекции, вспышка которой произошла в декабре 2018 года, стала пища из сырья ООО «Вито-1», рассказал собеседник агентства. В образцах сырья компании нашли бактерии кишечной палочки и повышенное содержание дрожжей, что указывает на нарушение санитарных норм на предприятии.

Что еще известно: 

22 февраля юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь опубликовала в своем твиттере постановление о возбуждении уголовного дела по факту заражения детей дизентерией в московских детских садах, куда поставляла питание компания предпринимателя Евгения Пригожина «Конкорд». Там свою причастность отрицали, но пообещали выплатить материальную помощь пострадавшим от заболевания. Компанию ООО «Вито-1» также связывали с бизнесменом.

По данным московского управления Роспотребнадзора, в семи детсадах на юго-востоке Москвы заболели дизентерией 127 дошкольников. По одной из версий, причиной заболевания мог стать зараженный творог от поставщика из Липецкой области. 

This article was written by admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *