Прелесть жизни в неравном браке

В праздничные выходные оказался в большой компании. Все люди хорошие, интересные. Правда, я почти ни с кем не был знаком..

В праздничные выходные оказался в большой компании. Все люди хорошие, интересные. Правда, я почти ни с кем не был знаком. Обратил внимание на дядю лет 50 и девушку, лет 27 на вид. Алексей и Диана зовут. Никто из них не пил, но веселились от души. Диана называла мужчину папой. Сразу подумалось: прекрасно, когда такие тёплые отношения между отцом и ребёнком.

А потом они заторопились домой. Диана говорила: «сынок дома наш, не ляжет спать, пока не вернёмся». Стало не по себе. Когда они уехали, я спросил, не послышалось ли мне про сына. Хозяин объяснил, что Лёша и Диана женаты, у них есть маленький ребёнок. «А почему Диана папой его зовёт?»: спросил я.

«Ой, это у них между собой так. Как-то в магазине Диана себе платье покупала, а мужу её комплимент сделали, мол, дочка у вас очень красивая. С тех пор она его ласково папой называет».

Затем мне рассказали, с чего все началось. Алексей – художник. Как-то сразу он вписался в общепринятые стандарты, как положено творческому человеку, стал много пить. Дважды был женат, столько же – разведен. Дочери Алексея от первого брака уже больше лет, чем Диане.

В общем, к сорока пяти годам пьющий художник вдруг осознал бессмысленность существования, стал больше работать, а дела не шли. И тут появилась Диана. Увидел её на улице. Самое удивительное, зачем 20 летней цветущей красавице понадобился старый художник? Чем привлёк? А ведь влюбилась.

А Алексей будто ожил, приобрёл новый смысл. Он больше не пил, а работал над картинами. Главное, его творчество высоко оценили люди. Теперь он занимается дизайнерским оформлением интерьера. Вместе с супругой у них есть большая квартира и возможность путешествовать. Диана замужем за статусным мужчиной. Но полюбила то она уличного художника!

Скорее всего, все родственники были против этого странного союза, отговаривали, ругались. Девушка понимала, как рискует, но сейчас в полной мере счастлива! Лёша тоже счастлив. Он называет Диану своим ангелом, которого послали ему высшие силы, непонятно за какие заслуги. Сыночка Лёша очень любит – балует, уделяет много времени. Из него получился идеальный папа. Да и со старшей дочкой он наладил общение.

У нервного брака есть много плюсов. С этим согласна даже статистика: браки, где муж старше жены лет на 30, распадаются намного реже.

Не путать с браками а-ля папик-девочка. Речь о нормальных семьях. Мужчины постарше – хорошие мужья. Им не нужны гулянки и девочки, они готовы к тихой гавани. Многие начинают баловать молодую жену, ценят юную хранительницу очага. Знаю такие случаи, когда мужик никогда не подходил к плите, а потом вдруг перестал пускать супругу на кухню. Сам заготовил, сам баловал семью вкусными обедами, а женушка в это время по салонам могла пройтись.

Мужчина старше всегда интересный собеседник. Он прошёл длинный жизненный путь и может стать наставником, учителем, советчиком. Любовь от этого только крепнет.

А самое важное: с возрастом мужчины осознанней подходят к отцовству. Не хочу хвастать, но моя младшая дочь родилась, когда мне было 45. И все восхищаются, какой я хороший папа. Я и сам чувствую, как дорос до этого.

Мне почти полтинник, а я каждое утро выхожу на пробежку. Чувствую себя моложе. Знаю, что мой организм сильнее, чем я думаю.

Историческая фигура, Жак Ив Кусто, в 70 лет стал многодетным отцом. Активно нырял, чувствовал себя превосходно. А все это – дети!

У мужчины с поздним ребёнком появляется новый стимул жить. Кто, если не он, научит стрелять из рогатки, чинить машину, плавать? Для этого мужчина избавляется от вредных привычек, приобретает новые увлечения. Ему не интересны компании пьяных друзей. Ему бы поговорить о детских достижениях.

Лучший титул для пятидесятилетнего мужчины – отличный отец. Тогда, считай, жизнь не зря проходит. Поэтому неравные браки вовсе не странные. Они самые крепкие.

This article was written by admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *