Роскачество рассказало, какие марки пельменей в России самые качественные. При этом «Знак качества» никто не получил

Роскачество провело исследование пельменей 48 российских марок по 88 показателям и выяснило, какие из них наиболее качественные и безопасные. «Знак качества» не.

Роскачество провело исследование пельменей 48 российских марок по 88 показателям и выяснило, какие из них наиболее качественные и безопасные. «Знак качества» не получил ни один производитель, а у одного — выпускающего пельмени для детей — обнаружили в продукции кишечную палочку

Самый лучший результат показали пельмени бренда «Сибирская коллекция», их стоимость около 450 рублей за килограмм. В десятку лучших вошли:

  • «Дымов» — 344 рубля за килограмм;
  • «Цезарь» — 427 рублей;
  • «Останкино. Папа может» — 311 рублей;
  • «Ермолино» — 153 рублей;
  • «Мираторг»  — 291 рублей;
  • «ВкусВилл» — 562 рублей;
  • «Атяшево» — 374 рублей;
  • «ДобрынинЪ» — 299,8 рублей;
  • «Уральские пельмени» — 418,7 рублей.

Какие обнаружили недочеты:

Во всех 48 российских марках пельменей не было тяжелых металлов, пестицидов, ГМО, не перемалывали кости, не добавляли крахмал, почти не встречалось недовеса. При этом в 16 случаях эксперты зафиксировали отклонения по микробиологическим показателям.

В продукции брендов «Иркутские», «Каждый день», «Ларнета», «Равиолло», «Сальников» и «Своими руками. Карапузы» был незаявленный на этикетке вид мяса. В Роскачестве предположили, что на производстве плохо промывали оборудование.

Эксперты отметили, что пельмени для детей показали не лучшие результаты. В «Цезаренке» был низкий процент содержания начинки, количество жира не соответствовало заявленному. У пельменей «Снежана» («Детские») обнаружили повышенное количество микроорганизмов. Самый серьезный нарушитель – «Своими руками. Карапузы», в них эксперты нашли бактерии кишечной палочки, незаявленные ДНК свинины и повышенное количество жира.

За что отмечают «Знаком качества»:

В Роскачестве проверяют продукты на соответствие существующим стандартам в России. «Знаком качества» отмечают тех производителей, товары которых находятся на верхней границе или превышают требования современных ГОСТов.

This article was written by admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *