«Это русофобские потуги». Песков прокомментировал инициативу США собрать данные о доходах Путина

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал законопроект Палаты представителей Конгресса США, предлагающий собрать данные о доходах президента России Владимира Путина.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал законопроект Палаты представителей Конгресса США, предлагающий собрать данные о доходах президента России Владимира Путина и его сторонников, сообщает РБК

Песков сомневается, что Путин в курсе инициативы, но добавил, что президент изучит вопрос. «Это русофобские потуги, к которым в Кремле привыкли относится с иронией», — сказал Песков.

Пресс-секретарь также отметил, что в США постоянно занимаются проблематикой России и высокопоставленных российских чиновников, «а не внутренними делами» своей страны.

Что еще известно:

28 февраля на сайте Конгресса США опубликовали ряд законопроектов, касающихся России. В одном из них —«О транспарентности в отношении Владимира Путина» — предложено поручить американским спецслужбам собрать данные о финансовых активах ПУтина и его окружения.

Сколько зарабатывает Путин:

В прошлом году на Центризбирком сообщал, что Путин за последние шесть лет заработал 38,6 миллиона рублей. При этом предприниматель Билл Браудер подсчитал, что состояние российского президента может составлять около 200 миллиардов долларов. Политолог Станислав Белковский приводил сумму в 70 миллиардов.

This article was written by admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *